السبت، 18 فبراير 2012

كنافة ناعمة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




طريقة سهلة كتير وهالنوع من الحلويات بيستاهل ينتعب عليه .


                  





المكونات :


جبنة مزريلا منقوعة بالماء 12 ساعة


قشطة وهي عبارة عن :


2 كوب من الحليب


3 ملاعق طعام سميد


1 ملعقة طعام نشا


يوضعوا على النار حتى يصبحوا لزجين .


                  


مقادير عجينة الكنافة :


ربطة توست أبيض مفتت من غير الأطراف


زبدة سايحة وسمن حموي أو زبدة سايحة فقط





الطريقة :


يفتت التوست ويوضع في الخلاط ويضاف له الزبدة حتى يصبح عجينة متماسكة.
وكمية الزبدة على حسب تقديرك للعجينة .


المرحلة النهائية :


نحضر صينية نضع فيها العجينة ثم الجبنة ثم مزيج القشطة وندخلها الفرن حوالي ربع ساعة حتى تحمر الأطراف .





طريقة تحضير العسل (القطر \ الشربات)



2 كوب من السكر


1 كوب من الماء


1 عود قرفة



ربع فنجان من ماء الزهر



يغلوا قليلا ثم يضاف لهم عصرة من الليمون (الحامض)




طريقة التقديم :

تقطع الكنافة ثم تقلب في الصحن لتكون العجينة على الوجه والقشطة في الأسفل
ثم يصب فوقها الكمية المرغوب بها من العسل (القطر)

                  



هنيـــــــــــــــــــــــئــــــــــــــــــــــــا ً مريـــــــــــــــــــــــــئــــــــــــــا ً
ودعواتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق