أقدم إليكن جديد أطباقي لطاهية ريجيم
[glint]
كبسة الخضار مع الدجاج
[/glint]نبدأ مع المقادير
- دجاج مع الاحتفاظ بمرق الدجاج
- 2 كوب أرز بسمتي
- 2 فلفل أخضر أو ألوان مقطع إلى شرائح
- نصف كوب حبيبات الذرة الصفراء
- نصف كوب فطر شرائح
- 2 بصلة متوسطة مقطع مطعبات
- 3 سن ثوم مفروم
- 1 جزر مبشور أو مقطع طقعاً صغيرة
- نصف كوب حبيبات البازيلا الخضراء
- زبدة أو زيت
[mark=#CCCC00]البهارات :[/mark]
زنجبيل
فلفل أسود
ورق غار (لورا)
حب الهال (حبهان)
عصفر
عقدة صفراء (كركم) أو زعفران مطحون
2 مكعبات ماجي
فلفل أسود
ورق غار (لورا)
حب الهال (حبهان)
عصفر
عقدة صفراء (كركم) أو زعفران مطحون
2 مكعبات ماجي
فحمة حجمها مناسب للاشتعال
[mark=#FFFF99]
الطريقة
[/mark]يسلق الدجاج نصف سلق بالبصل والحبهان وورق الغار مع الفلفل الأسود وملح
في وعاء آخر نقوم بتحمير البصل مع الثوم ثم البهارات جميعها ثم الخضار
تقلب جميع الخضار مدة 3-4 دقائق
بعد ذلك يضاف الرز البسمتي المغسول فقط وليس المنقوع
بعد ذلك يضاف لكل كوب رز كوب وربع مرقة الدجاج المسلوق .
يغطى بقطعة قماش + غطاء القدر على نار هادئةجداً بعد أن يغلي الرز مدة بين 20-30 دقيقة .
عند إغلاق النار نضع الفحمة المشتعلة في فنجان قهوة صغير في حفرة وسط الرز وتترك حتى تتشرب نكهة الشوي .
في الفرن نحمر الدجاج ويضاف فوق الكبسة بعد غرفها ..
هنيـــــــــــئاً مريـــــــئـــــاً ودعواتــكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق