السبت، 18 فبراير 2012

كبسة الخضار




أقدم إليكن جديد أطباقي لطاهية ريجيم

[glint]
كبسة الخضار مع الدجاج
[/glint]

نبدأ مع المقادير

- دجاج مع الاحتفاظ بمرق الدجاج

- 2 كوب أرز بسمتي

- 2 فلفل أخضر أو ألوان مقطع إلى شرائح

- نصف كوب حبيبات الذرة الصفراء

- نصف كوب فطر شرائح

- 2 بصلة متوسطة مقطع مطعبات

- 3 سن ثوم مفروم

- 1 جزر مبشور أو مقطع طقعاً صغيرة

- نصف كوب حبيبات البازيلا الخضراء

- زبدة أو زيت



[mark=#CCCC00]البهارات :[/mark]

زنجبيل
فلفل أسود
ورق غار (لورا)
حب الهال (حبهان)
عصفر
عقدة صفراء (كركم) أو زعفران مطحون
2 مكعبات ماجي

فحمة حجمها مناسب للاشتعال


[mark=#FFFF99]
الطريقة
[/mark]


يسلق الدجاج نصف سلق بالبصل والحبهان وورق الغار مع الفلفل الأسود وملح

في وعاء آخر نقوم بتحمير البصل مع الثوم ثم البهارات جميعها ثم الخضار


تقلب جميع الخضار مدة 3-4 دقائق

بعد ذلك يضاف الرز البسمتي المغسول فقط وليس المنقوع

بعد ذلك يضاف لكل كوب رز كوب وربع مرقة الدجاج المسلوق .

يغطى بقطعة قماش + غطاء القدر على نار هادئةجداً بعد أن يغلي الرز مدة بين 20-30 دقيقة .

عند إغلاق النار نضع الفحمة المشتعلة في فنجان قهوة صغير في حفرة وسط الرز وتترك حتى تتشرب نكهة الشوي .

في الفرن نحمر الدجاج ويضاف فوق الكبسة بعد غرفها ..



هنيـــــــــــئاً مريـــــــئـــــاً ودعواتــكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق