السبت، 18 فبراير، 2012

بيتزا الخضار

حصريا لمنتديات ريجيم صور من مطبخي وطريقتي للبيتزا




طريقة عمل البيتزا اللبنانية


طريقة رائعة وسهلة إن شاء الله


العجينة :

4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -
1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي سكر
1 ملعقة شاي زعتر ناشف
1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
1 ملعقة طعام خميرة فورية

مكونات التبلة :

3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات
1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر
3 سن ثوم كبيرة
20 حبة تقريبا من الزيتون الأخضر أو الأسود
1\2 علبة من حبوب الذرة
1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -
3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات
1 ملعقة شاي زعتر أخضر
رشة فلفل أسود
1 ملعقة شاي ملح
1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة
400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء
3 ملاعق طعام من الكاتشب

طريقة عمل العجين :

-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .
-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح

طريقة عمل التطبيق :
- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .

- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .
- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة

- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .
- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية

ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..

هنيئاً مريئاً..دعواتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق