السبت، 18 فبراير، 2012

دجاج بالحامض والثوم






أقدم لكن حبيباتي

طريقة لعمل الدجاج سهلة جداً ولذيذة جداً

وستحبونها كثيراً

[mark=#FFFF99]
المقادير

[/mark]
دجاج صدور أو وراك أو دجاجة كاملة
مغسول جيداً ومقطع

3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة دوائر

حوالي 6 حصوص ثوم مهروسة (كل 4 أوراك تأخذ 6 حصوص ثوم)

2 ملعقتين طعام كزبرة ناشفة

نصف كوب زيت زيتون أو زيت ذرة

ملح

4 أو 3 حامض (ليمون)

فلفل أسود

[mark=#FFFFCC]
الطريقة

[/mark]
يوضع الدجاج بالفرن مع إضافة الملح والفلفل الأسود له أو فلفل عادي

يترك حتى يستوي الدجاج على الجنبين


تقلى البطاطس ثم ترفع عن النار

توضع البطاطس فوق الدجاج

نقوم بصنع المزيج


نعصر الحامض ونضيف له الثوم المفروم والملح والكزبرة الناشفة وزيت الزيتون والحامض تمزج المقادير مع بعضها ثم تنثر فوق الصينية

تترك في الفرن قليلا حتى تتشرب


هنيـــــــئـــــــاً مريـــــــئـــــاً ودعواتكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق