السبت، 18 فبراير 2012

الملوخية اللبنانية


السلام عليكم ورحمة الله


حبيباتي أقدم لكن الملوخية اللبنانية

أولا حبيباتي المصريات رح يستغربو كتير لأن احنا ما منفرم الملوخية هههه

بس صدقوني الملوخية تبعيتنا كتير طيبة

أنا ذقت الملوخية المصرية بس اللبنانية عجبتني أكتر

وزوجي مصري عجبتو الملوخية اللبنانية أكتر

بس حماتي شي طبيعي إن ما تعجبا أكتر من المصرية

هههه المهم بلا طول سيرة

الملوخية هيدي هدية لك حبيبتي هنوءة

نبدا مع المقادير

-100 غرام ملوخية بورقها من غير تقطيع ويابسة مش خضرا

- دجاجة مسلوقة أو وراك مسلوقة

- باقة كزبرة خضرة مفرومة

- خمس بصلات متوسطة مقطعة

- 3 روس ثوم مفروم

- 1 حبة فلفل رومي أحمر أو أخضر مقطع

- 1 ملعقة طعام كزبرة ناشفة

- فلفل أسود وملح

الطريقة :

تغسل الملوخية وتنقع مدة 10 دقائق
ثم تصفى من الماء .


يسلق الدجاج بالبصل وورق الغار (ورق لورا) والفلفل الأسود وحبتين هال .


بعد أن ينضج الدجاج يخلى من العضم ويقطع باليد قطع عادية .

في قدر يوضع سمنة وزيت ويقلى البصل حتى يصفر
ثم الكزبرة الخضراء ثم الثوم المهروس ثم الفلفل الأخضر.





يقلبوا مع بعضهم جيدا على النار ثم تضاف ورق الملوخية وتقلب جيدا بعدها تضاف شوربة الدجاج
إلى منتصف القدر .


نضيف الدجاج والكزبرة الناشفة والفلفل الأسود ممكن إضافة مكعب ماجي أيضاً.




تترك على نار هادئة لتستوي مدة ساعة تقريبا

راقبيها كل فترة لفحص الماء وحاذري أن تلتصق .

بعض أن تقل الماء بها وتنضج تقدم مع الأرز بالشعيرية العادي والحامض (اللمون)



هنيئاً مريئاً وصحتين وألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق