السلام عليكم ورحمة الله
حبيباتي أقدم لكن الملوخية اللبنانية
أولا حبيباتي المصريات رح يستغربو كتير لأن احنا ما منفرم الملوخية هههه
بس صدقوني الملوخية تبعيتنا كتير طيبة
أنا ذقت الملوخية المصرية بس اللبنانية عجبتني أكتر
وزوجي مصري عجبتو الملوخية اللبنانية أكتر
بس حماتي شي طبيعي إن ما تعجبا أكتر من المصرية
هههه المهم بلا طول سيرة
الملوخية هيدي هدية لك حبيبتي هنوءة
نبدا مع المقادير
-100 غرام ملوخية بورقها من غير تقطيع ويابسة مش خضرا
- دجاجة مسلوقة أو وراك مسلوقة
- باقة كزبرة خضرة مفرومة
- خمس بصلات متوسطة مقطعة
- 3 روس ثوم مفروم
- 1 حبة فلفل رومي أحمر أو أخضر مقطع
- 1 ملعقة طعام كزبرة ناشفة
- فلفل أسود وملح
الطريقة :
تغسل الملوخية وتنقع مدة 10 دقائق
ثم تصفى من الماء .
ثم تصفى من الماء .
يسلق الدجاج بالبصل وورق الغار (ورق لورا) والفلفل الأسود وحبتين هال .
بعد أن ينضج الدجاج يخلى من العضم ويقطع باليد قطع عادية .
في قدر يوضع سمنة وزيت ويقلى البصل حتى يصفر
ثم الكزبرة الخضراء ثم الثوم المهروس ثم الفلفل الأخضر.
ثم الكزبرة الخضراء ثم الثوم المهروس ثم الفلفل الأخضر.
يقلبوا مع بعضهم جيدا على النار ثم تضاف ورق الملوخية وتقلب جيدا بعدها تضاف شوربة الدجاج
إلى منتصف القدر .
إلى منتصف القدر .
نضيف الدجاج والكزبرة الناشفة والفلفل الأسود ممكن إضافة مكعب ماجي أيضاً.
تترك على نار هادئة لتستوي مدة ساعة تقريبا
راقبيها كل فترة لفحص الماء وحاذري أن تلتصق .
بعض أن تقل الماء بها وتنضج تقدم مع الأرز بالشعيرية العادي والحامض (اللمون)
هنيئاً مريئاً وصحتين وألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق