السبت، 18 فبراير 2012

الكيكة إسفنجية




كيفكم يا بنات حبيباتي؟
من لما شفت طريقة الكيك للقمر ولا احلى وأنا بدي أعمل نفس الطريقة
بس ما عمإقدر جيب فروالة مشان هيك أنا أخدت مقادير الكيك وزدت عليه بعض الأشياء وطلع بيعقد
وتسلم إيدك حبيبتي ولا احلى على هالوصفة الروعة ..

المقادير :
1 كوب دقيق
1 كوب سكر
5 بيضات
ملعقة كبيرة baking powder
ملعقة صغيرة فانيليا
5 ملاعق طعام زيت
5 ملاعق طعام ماء مغلية سخنة .
وأنا زدت عليا :
برش ليمونة (حامضة) مش برتقال
ورشة ملح سر الطبخة

ومحتاجين للحشو 2 ظرف كريمة جاهزة للخفق
1 علبة أناناس .

الطريقة :(بالخافق الكهربائي)
- نفصل الصفار عن البياض ونقوم بخفق بياض البيض وحده حتى يصبح متماسك كالكريمة
- ثم نزيد باقي المقادير كلها ونعاود الخفق حتى يتجانس المزيج
نحضر صينية متوسطة الحجم وندهنها بقليل من الزبدة ثم نصب المزيج فوقه
نضعه في الفرن على حرارة 180 درجة حتى تنتفخ وتحمر قليلا عن الوجه تقريبا مدة 30 دقيقة أكثر أو أقل .

بعد ذلك نتركها حتى تبرد
نحضر خيط نقطعها بها نصفين عبر الخيط كي نحافظ على تماسكها وضمان نتيجة القطع .
ندهن نصفها بالكريمة ثم نضع شرائح من الأناناس مقطعا قطعا صغيرة ثم نضع القسم الثاني ندهنه بالكريمة وندهن الجوانب ونضيف شرائح من الأناناس السليم على الوجه وقومي بتزيينها .
- يمكنك تشريب الكيكة شراب الأناناس .

إليكم الصور وفعلا راااائعة
جزاك الله كل خير أختي ولا احلى .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق