حبيبات وردات ريجيم
بعد انقطاع أقدم لكن تشوكليت كيك رااائع وسهل وإن شاء الله يعجبكم
نبدأ مع المقادير
كوب دقيق أبيض
نصف كوب كاكاو خام
ثلث كوب زيت ذرة
كوب سكر
5 بيض
2 ملعقة صغيرة baking powder
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب شوكولا شيبس (اختياري)
مقادير التزيين
لوحين شوكولا أنا اخترت كادبوري
علبة كريمة أو علبتين كريمة
شوكولا مبروش
طريقة عمل الكيك :
نفصل البياض عن الصفار
نضرب البياض مع الفانيليا إلى أن يصبح كثيفا
نزيد عليه كوب السكر ونستمر بالضرب الكهربائي
إلى أن يتجانس
نزيد عليه كوب السكر ونستمر بالضرب الكهربائي
إلى أن يتجانس
ثم نقوم بنخل المقادير الجافة مع بعضها
الدقيق ، الكاكاو ، البيكينغ باودر
الدقيق ، الكاكاو ، البيكينغ باودر
ونقوم بخفق صفار البيض مع الزيت إلى أن يتجانس
ثم نمزج البياض مع المكونات الجافة
والصفار حتى يتجانس يدوياً
والصفار حتى يتجانس يدوياً
ندهن صينية متوسطة بالزبدة أو الزيت على حرارة 190 مدة 25 دقيقة
ننثر الشوكولاتة الشيبس على وجه الكاتو قبل إدخاله الفرن .
بعد أن يبرد الكاتو نقوم بتزيين الوجه ونقطعه نصفين حسب الرغب ومد الكريمة داخله .
طريقة التزيين :
يمكنك قطع الكاتو نصفين بواسطة خيط
قومي بتذويب الشوكولا في طبق داخل المايكرويف أو عبر حمام مائي
ثم مزجه مع الكريمة
قومي بتذويب الشوكولا في طبق داخل المايكرويف أو عبر حمام مائي
ثم مزجه مع الكريمة
وألف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق