السبت، 18 فبراير 2012

شوربة العدس




أحب أن أقدم لكم شوربة العدس على الطريقة اللبنانية

طبق مميز جدا

وخاص بهذا البرد القارس

فشوربة العدس طبق يومي من أطباق رمضان

بالإضافة أنها شوربة مخصصة لفصل الشتاء

نبدأ مع المقادير

كوب عدس أصفر

ربع كوب رز

بصلة كبيرة

نقوم بنقع الرز مع العدس الأصفر 10 دقائق

ثم نسلقهم على نار متوسطة حتى النضج وتقطيع البصلة إلى أرباع فقط من غير تحمير



بعد ذلك نضعهم على الخفاقة الكهربائية

لهرس المكونات

ثم نرجعهم إلى القدر وإضافة

كركم (عقدة صفراء)
فلفل أسود
بهار عادي
ملح - مكعبات ماجي
كمون




بعد ذلك نتركهم قليلا يغلوا

ثم نقوم بتحمير خبز شامي في زيت




ونفرطه على وجه الشوربة عند التقديم




أو يمكنك تحمير بصل ووضعها على الوجه



أتمنى أن تنال إعجابكن






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق