أقدم إليكن جديد أطباقي لطاهية ريجيم
نبدأ مع المقادير
- دجاج مع الاحتفاظ بمرق الدجاج
- 2 كوب أرز بسمتي
- 2 فلفل أخضر أو ألوان مقطع إلى شرائح
- نصف كوب حبيبات الذرة الصفراء
- نصف كوب فطر شرائح
- 2 بصلة متوسطة مقطع مطعبات
- 3 سن ثوم مفروم
- 1 جزر مبشور أو مقطع طقعاً صغيرة
- نصف كوب حبيبات البازيلا الخضراء
- زبدة أو زيت
البهارات :
زنجبيل
فلفل أسود
ورق غار (لورا)
حب الهال (حبهان)
عصفر
عقدة صفراء (كركم) أو زعفران مطحون
2 مكعبات ماجي
فحمة حجمها مناسب للاشتعال
الطريقة
يسلق الدجاج نصف سلق بالبصل والحبهان وورق الغار مع الفلفل الأسود وملح
في وعاء آخر نقوم بتحمير البصل مع الثوم ثم البهارات جميعها ثم الخضار
تقلب جميع الخضار مدة 3-4 دقائق
بعد ذلك يضاف الرز البسمتي المغسول فقط وليس المنقوع
بعد ذلك يضاف لكل كوب رز كوب وربع مرقة الدجاج المسلوق .
يغطى بقطعة قماش + غطاء القدر على نار هادئةجداً بعد أن يغلي الرز مدة بين 20-30 دقيقة .
عند إغلاق النار نضع الفحمة المشتعلة في فنجان قهوة صغير في حفرة وسط الرز وتترك حتى تتشرب نكهة الشوي .
في الفرن نحمر الدجاج ويضاف فوق الكبسة بعد غرفها ..
هنيـــــــــــئاً مريـــــــئـــــاً ودعواتــكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق